
Cervezería hernando de magallanes
La Cervecería Hernando de Magallanes surge como idea a comienzos de 2010, luego de varios años buscando la forma de retribuir a la región de Magallanes el privilegio y la oportunidad de construir un proyecto de vida en el extremo austral de Chile, al sur del mundo.
A mediados de 2010, luego de asistir en diversos cursos y capacitaciones para la elaboración de cerveza ‘de garaje’, adquirimos nuestro primer equipo de 25 litros con el que fuimos asimilando a través de la práctica el conocimiento previamente adquirido en los talleres teóricos y en la literatura cervecera. A fines del mismo año, decenas de recetas y cientos de litros de cerveza más tarde, nuestro proyecto comienza a tomar la forma de un emprendimiento familiar.
Nuestros Premios
Lo sabias?
DATO CURIOSO
Historia de la Cerveza
La mención más antigua que registra la historiase encuentra en unas tablillas de arcilla escritas en lenguaje Sumerio las que se remontan a 4.000 años A.C… En ellas se revela una fórmula de elaboración casera preparada en base a pan cocido fermentado en agua, a través de la cual se consigue…
“una bebida que vuelve a la gente alegre, extrovertida y feliz”….
NUESTRAS CERVEZAS ARTESANALES
Conoce nuestras variedades
TRAVESÍA
Golden Ale


De cuerpo robusto, sabor equilibrado, amargor ligero y buena gasificación, su color pasa del amarillo pálido cristalino al dorado profundo.
Intenso aroma a lúpulos nobles alemanes, en boca se manifiesta un predominante carácter a malta, producto de las variedades de cebada, acompañado de suaves notas frutales típicas de la fermentación alta, amargor refinado y textura mediana.
Momento : Preparando el asado.
Alc./Vol. : 4,6º
Amargor : 15 IBU
Servicio. : 4º – 6°C
GUANACO
Weissbier


Tradicional y refrescante cerveza de trigo pálida, especiada y frutosa originaria de la región de Baviera, Alemania, donde su producción solía ser un monopolio reservado solamente para la realeza.
Cerveza de color pajizo pálido a dorado, con una capa de espuma espesa, duradera y de color blanco. El alto contenido en proteínas de trigo puede disminuir la claridad en una cerveza no filtrada, aunque el nivel de turbidez es variable.
Momento : Compartiendo unas Pizzas.
Alc./Vol. : 6º
Amargor : 13 IBU
Servicio. : 4,5º – 7°C
PUMA
Tripel


Cerveza de tono dorado profundo, cuerpo ligero, secas y pálidas, con notas de malta bien balanceada, bajo amargor y sabores cítricos florales y de especias.
De cuerpo más liviano de lo sugerido dada su densidad; su contenido de alcohol añade una cremosidad placentera acompañada de una ligera sensación de tibieza. Los alcoholes son suaves, especiados, ligeramente dulces y bajos en intensidad. De gusto final seco y retrogusto ligeramente amargo, nunca astringente.
Momento : Disfrutando chocolates y frutos secos.
Alc./Vol. : 7º
Amargor : 20 IBU
Servicio. : 9º – 11°C
NAO VICTORIA
India Pale Ale


Se caracteriza por una marcada presencia de lúpulo; aromas intensos, sabores particulares y amargor medio-alto. De gasificación media y espuma persistente, con tonos blancuzcos a canela.
Aroma a lúpulo floral, con presencia de notas caramelo o malta tostada. A pesar del carácter a lúpulo, tiene suficiente sabor a malta, cuerpo y complejidad para lograr un balance adecuado. De acabado medio a seco, su amargor perdura en el retrogusto sin ser áspero.
Momento : Cuidando el asado.
Alc./Vol. : 5,7º
Amargor : 40 IBU
Servicio. : 7º – 10°C
CARANCHO
Brown Ale


Es de esas cervezas que gustan tanto a la vista como al paladar; una cerveza que enamora por sus contrastes de amargor y maltosidad. Su color ámbar, brillante y cristalino invita a probarla.
En nariz destacan aromas a caramelo, almendras tostadas o cacao amargo. En boca es una cerveza de elegante frescor donde prevalecen sabores del malteado al amargor del lúpulo, quedando este en segundo plano para equilibrar y deleitarnos con aromas de frutos secos y chocolate.
Momento : Conversando una tabla de carnes, embutidos, quesos.
Alc./Vol. : 6º
Amargor : 37 IBU
Servicio. : 7º – 10°C
CAIQUÉN
Scotch Ale


De color cobrizo pálido a marrón oscuro casi negro, la Scotch Ale es una cerveza cristalina, de baja gasificación, habitualmente coronada por una capa de espuma blanca y cremosa. Una de las cuatro clásicas cervezas oscuras/opacas originadas en las islas británicas.
La principal característica que la diferencia de otras ales oscuras es su sabor limpio y fresco. Es una cerveza dulce de buen cuerpo, profundamente malteada en sus olores y sabores, con dejos de frutas.
Momento : Disfrutando una buena serie.
Alc./Vol. : 7,5º
Amargor : 25 IBU
Servicio. : 10º – 13°C
DON HERNANDO
Imperial Stout


De cuerpo pleno a muy pleno, con una exquisita textura aterciopelada. Su color va de marrón rojizo profundo a negro. Espuma densa y cremosa, bien formada, de color pardo a marrón oscuro y retención baja a moderada.
De sabor complejo, amargor potente, carácter malteado, con profundas notas tostadas que evocan a tabaco, café o caramelo y que terminan en un final seco. Cerveza de guarda, se puede almacenar por años sin que se deteriore.
Momento : Compartiendo el asado.
Alc./Vol. : 7º
Amargor : 30 IBU
Servicio. : 10º – 13°C
CORMORÁN
Smoked Porter


Nacida en Londres, su nombre rememora la fama que alcanzó esta cerveza en sus orígenes entre la clase obrera londinense, que realizaba diversas tareas de transporte de cargas (porteadores).
De color marrón a marrón oscuro, a menudo con reflejos rojizos al trasluz. Espuma moderada, densa, blanca o teñida de marrón debido al uso de maltas chocolate y café. El uso de maltas ahumadas aporta mayor profundidad a la complejidad de sus sabores.
Momento : Compartiendo unas papas bravas, pan de ajo.
Alc./Vol. : 5º
Amargor : 19 IBU
Servicio. : 10º – 13°C
BANDURRIA
Barley Wine


Rica en cuerpo, con una sensación cálida procedente del alcohol y una interesante sensación afrutada o lupulizada, con notas a nueces. El color varía entre el dorado, el ámbar o el marrón oscuro. Su capa de espuma es blanquecina, poco densa y con baja retención.
De sabor amaderado y licoroso, se percibe en el paladar un dulzor procedente de la malta, aunque el final puede ser de moderadamente seco, según su período de envejecimiento.
Momento : Disfrutando una buena conversación.
Alc./Vol. : 9º
Amargor : 37 IBU
Servicio. : 10º – 13°C

Cerveza Tipo 1
Detalles de tipos de cerveza o proceso. Detalles de tipos de cerveza o proceso.

Cerveza Tipo 2
Detalles de tipos de cerveza o proceso. Detalles de tipos de cerveza o proceso.

Cerveza Tipo 3
Detalles de tipos de cerveza o proceso. Detalles de tipos de cerveza o proceso.